Lebih dari 800 developer telah hadir selama 24 jam dalam acara The Amazing Nokia Lumia Developer Days untuk menghasilkan aplikasi Nokia Lumia

JK7_1362JK7_2004-2email

Buat yang tidak sempat hadir atau tidak sempat membawa pulang 8 Nokia Lumia 800, jangan berkecil hati. Kami menghadirkan The Amazing Nokia Lumia Apps Challenge yang akan memberikan kesempatan kepada Anda para developer yang memiliki keseriusan untuk membangun produk berbasis mobile untuk memiliki Nokia Lumia, berikut adalah syaratnya:

  1. Bangun prototype aplikasi untuk Nokia Lumia dengan Windows Phone SDK.
  2. Registrasi ke http://nice.or.id dan posting aplikasi Anda dalam bentuk blogs dengan mengikutsertakan judul, deskripsi, dan screenshot. Contoh ada disini dan deadline untuk melakukan ini sampai dengan 31 Maret 2012.
  3. Anda akan dihubungi oleh Nokia Indonesia bila aplikasi Anda disetujui
  4. Sebuah Nokia Lumia 710 akan dikirimkan ke alamat Anda
  5. Aplikasi harus dipublish ke Windows Marketplace dalam kurun waktu maksimal 30 hari setelah disetujui.
  6. Developer yang telah mempublish 3 aplikasi sebelum 30 Juni 2012 akan mengubah status Nokia Lumia 710 dari pinjaman menjadi hak milik.

FAQ

  • Apakah syarat aplikasinya agar disetujui?
    • Aplikasi harus memiliki salah satu syarat berikut:
      • Memiliki keunikan (belum ada di platform lain)
      • Memiliki cita rasa lokal,
      • Memaksimalkan fitur Nokia Lumia (API Windows Phone)
  • Apakah saya bisa bekerja sebagai tim atau hanya sebagai individu?
    • Bisa dikerjakan sebagai tim dan tidak harus sebagai individu
  • Bila setelah 30 Juni saya hanya mampu membuat kurang dari 3 aplikasi, bagaimana status Nokia Lumia saya?
    • Dengan berat hati Anda harus mengembalikan Nokia Lumia agar bisa dimanfaatkan oleh developer yang lain
  • Aplikasinya apakah boleh aplikasi bisnis
    • Boleh tapi harus aplikasi untuk consumer (bukan internal enterprise)

    Aplikasi yang kelak dipublish apakah harus gratis 

    • Aplikasi yang kelak dipublish bisa gratis ataupun berbayar
  • Saya kesulitan registrasi blog di http://nice.or.id kepada siapa saya harus eskalasi.

Update

Beberapa aplikasi yang telah disetujui (bukan berdasarkan urutan)

LumiaAppChallage-ver-3-resize

Salam,

@narenda

 

48 Responses to The Amazing Nokia Lumia Apps Challenge

  1. Terima Kasih pak infonya..
    ayok para developer..
    semangaaat .. :D

  2. hadiahnya apa lagi mas? selain lumia 710 tentunya :)

  3. luki ishwara says:

    Untuk submitnya harus ke app gateway atau bisa disubmit langsung ke windows marketplace?

  4. Tutang says:

    Wes mantab. Sukses terus

  5. kamal says:

    aplikasinya boleh aplikasi bisnis untuk kantor, atau harus untuk publik?

  6. pada saat #CodingLumia24Hours, kita hanya bisa mensubmit free apps saja di app-gateway, apakah untuk event ini kita hanya bisa mensubmit free apps juga ?

    terima kasih

  7. Haryanto says:

    Dengan kata lain, saya harus memberikan tiga prototype aplikasi untuk disetujui oleh pihak nokia, betul?

  8. basyt says:

    Makasih mas Naren, buat informasinya :)

    Monggo, silahkan dicek, blog saya mas :D
    Hopefully :)

    Please hand me a Nokia Lumia here :)

    http://nice.or.id/basyt/

  9. [...] info lanjut, kunjungi link berikut. Tags: Apps Challenge Developer Day Lumia Gratis Mobile Development Nokia Lumia The Amazing [...]

  10. dora says:

    Apakah ada batasan aplikasi yang akan diterima oleh pihak Nokia? Atau disediakan Lumia dalam jumlah tak terbatas sampai akhir waktu pengumpulan?

  11. Felix Lukman says:

    Pak Naren, saya coba ikutan… Aplikasi yang mau saya buat judulnya “Saya Bisa Membaca!”. Thx.

  12. mas narenda coba cek nih apps saya :D

    http://nice.or.id/candraperwira

    thank’s ^^

  13. rachmat says:

    mas, mau nanya kalo bentuk tim/group, tiap anggota dpt nokia lumia 710 nya juga ?? makasihh :)

  14. [...] NICE via TeknoJurnal VN:F [1.9.13_1145]Rating: 0 (from 0 votes)Related [...]

  15. Apakah submission pertama boleh lebih dari satu aplikasi?

  16. Makasih mas Naren, buat informasinya

    Monggo, silahkan dicek, blog saya mas
    Hopefully

    Please hand me a Nokia Lumia here

    http://nice.or.id/akangneo

  17. aldidas says:

    Aplikasi yang diajukan harus benar2 unik dan belum ada di platform lain, termasuk Qt / S40 ya? Terus untuk kedepan kelak, jika aplikasi sy di-approve disini , apakah sy bisa kembangkan di platform lain? Thanks…

  18. [...] Game ini berpartisipasi pada The Amazing Nokia Lumia Apps Challenge. [...]

  19. Aplikasi Kedua, Mudah-mudahan di restuin.. hahahaha
    http://nice.or.id/akangneo/

  20. Sem Matabei says:

    pak Naren, saya sdah posting blog ttg game saya “metroEscape”, silahkan dicek..Thanks..

  21. Andrian says:

    Pa.. Event LumiaAppsChallenge masih ada ga??

  22. Anonymous says:

    [...] Pikeun anu panasaran atawa hayang meunang inpo leuwih jéntré bisa niténan inpo di alamat ieu http://nice.or.id/narenda/2012/02/10/the-amazing-nokia-lumia-apps-challenge/. [...]

  23. Yasa Yap says:

    Pak narenda, saya posting link disini saja ya… ini app yang saya propose:
    http://nice.or.id/yasa/2012/02/24/lumiaappchallange-game-winchess-4/

    saya berkali-kali mencoba posting, tapi kok tidak keluar pada blog listing NICE. heran saya, sudah saya set PUBLIK.

    Terima Kasih.

  24. basyt says:

    Assalamu’alaikum.

    Mohon direview aplikasi-aplikasi dan game yang saya ajukan untuk Lumia Apps Challenge buatan saya mas.

    Yang direview baru 1.

    Selengkapnya di :

    http://nice.or.id/basyt/

    Game Tetris : http://nice.or.id/basyt/2012/02/07/aplikasi-tetris-wood-season/

    Aplikasi Mewarnai : http://nice.or.id/basyt/2012/02/07/aplikasi-coloringphone/

    Aplikasi TwiitS :
    http://nice.or.id/basyt/2012/02/07/aplikasi-twiits-twitter-search-content/

    Terima kasih banyak :)

    Ditunggu kabar baiknya mas :)

    Semoga langkah saya semakin dipermudah untuk tetap terus mengembangkan aplikasi maupun Game di Windows Phone, dengan langsung mendapatkan Support berupa devicenya langsung.
    Hhhe :D

  25. Abay says:

    Untuk mendapatkan Lumia 710, batas waktu kan 30 Juni
    kalo yang 31 Maret untuk 1 prototype atau 3 prototype?

    tq

  26. Luthfi says:

    kapan nih developer indonesia bisa register di apphub? yang mau publish ke marketplace gimana caranya kalo nggak bisa register di apphub?

  27. Kalau aplikasi sudah disetujui, lalu prosesnya gmn?
    Bagaimana cara Nokia menghubungi Kami..
    Thanks
    Website

  28. Insya Allah saya akan ikutan, aplikasi yg akan saya buat adalah aplikasi mengenai kesehatan. -salam hangat-

  29. Mau tanya, koq postingan saya http://nice.or.id/rgunawans/2012/03/06/talkingalarm-for-lumiaappchallange/ ga muncul di blog list-nya website ini ya??

  30. Luki Ishwara says:

    halo,
    Point nomor 5
    “Aplikasi harus dipublish ke Windows Marketplace dalam kurun waktu maksimal 30 hari setelah disetujui. ”

    apakah kita sendiri yg publish, atau dibantu nokia dalam mempublishnya ?

    boleh saya publish sendiri ?

  31. eterlead says:

    pak Narenda tolong di cek link untuk ikut nokia lumia apss challenge ini http://nice.or.id/eterlead/
    terimakasih..

  32. Reza Ilmi says:

    Sudah disubmit :

    nice.or.id/rezailmi/2012/03/24/cergam-reader-lumiaappschallange/

    semoga bisa sesuai. ;)
    Amin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.