Firstman R Marpaung @firstman ?

active 2 years, 1 month ago
  • ThumbnailHIMAKOM UGM kembali bekerja sama dengan NOKIA Indonesia untuk mengadakan Mobile Games Developer War 3 yang Finalisnya nanti akan dipamerkan di Jogja Game Expo.  Pendaftaran dibuka untuk umum, dan bebas biaya registrasi!. HADIAH : Juara 1 : Rp. 30.000.000,- + Full Time employee at Gameloft Indonesia Juara 2 : Rp. 20.000.000,- Juara 3 : Rp. 10.000.000,- Game Konten Lokal terbaik : HP [...]

  • Firstman R Marpaung posted on the forum topic Kenalan Yuk in the group AvatarNICE Bandung:   2 years, 2 months ago · View

    saya Firstman :) Developer

  • Firstman R Marpaung posted on the forum topic web forum nice error in the group AvatarNICE :   2 years, 4 months ago · View

    itu eror dari wordpress yang di install di IIS :) gpp yah.. maklum punya komunitas, pake yang gratisan

  • Firstman R Marpaung wrote a new blog post: Pin Nokia Developer   2 years, 4 months ago · View

    ThumbnailRekan2 developer, tambahkan profile Picture Facebook rekan2 dengan Pin Nokia Developer akan memudahkan kita saling mengenal sesama nokia Developer http://www.facebook.com/nokia.ice?sk=app_134506053246185

  • Thumbnail Dear Nice Developer, Bersama ini saya mengundang Anda yang berasal dari Universitas ataupun Sekolah Tinggi untuk menghadiri Qt Faculty Workshop (undangan terlampir) yang akan diadakan pada:                 Hari/Tanggal    : Rabu, 14 Desember 2011                 Waktu                : 09.00 – 15.00                 Tempat : Brawijaya 1 & 2, Lantai 2, Hotel Novotel Jl. Ngagel no.173 – 175, Surabaya Acara ini dirancang khusus bagi para staff pengajar [...]

  • Firstman R Marpaung started the forum topic Nokia.ICE FB PAges in the group AvatarNICE :   2 years, 4 months ago · View

    Comrades
    Nokia.ice udah punya Fb Pages nya
    silahkan “Like” http://www.facebook.com/nokia.ice
    info2 tentang mobile Development akan terus di update di Fb dan Forum ini

    semoga bermanfaat

  • Firstman R Marpaung wrote a new blog post: Nokia.ICE App Wizard Competition di ON | OFF Event   2 years, 4 months ago · View

    ThumbnailUntuk menyemarakkan suasana dan ingin mengenalkan sebuah tool bagi para blooger. Nokia.Ice akan mengadakan Kompetisi membuat applikasi Blog/web Pribadi di ponsel Nokia dengan memanfaatkan Tool Nokia app wizard Ovi App Wizard adalah sebuah tool sederhana yang bisa membuat apllikasi yang membaca Content sebuah blog atau web dan di instal di ponsel nokia. Aplikasi tersebut bisa di download [...]

  • Firstman R Marpaung posted on the forum topic Perkenalkan in the group AvatarNICE :   2 years, 8 months ago · View

    hallo yanwar, andi dan Ryo, salam kenal, silahkan di manfaatkan semua resourece yang ada disini untuk kemajuan kita bersama :)

  • Firstman R Marpaung wrote a new blog post: Undangan Berkarya Bagi Developer Indonesia   2 years, 8 months ago · View

    Thumbnail Kebutuhan akan hadirnya aplikasi hebat di ponsel Nokia semakin meningkat. Ini termasuk aplikasi untuk ponsel Series 40 yang bisa membuat pengguna semakin mendapatkan informasi terbaru, mempelajari hal baru, terhibur dan bisa menyatukan orang-orang bersama. Ponsel Nokia Series 40 mengalami peningkatan 35% volume download dalam kurun waktu dua bulan terakhir, menjadikan nilai ini seperempat terbesar dari total [...]

  • Firstman R Marpaung wrote a new blog post: Deskripsi Lengkap Nokia.ice di AksiSemangat .com   2 years, 8 months ago · View

    Mungkin teman2 agak bingung liat deskripsi Nokia.ice di http://www.aksisemangat.com/Competition/SeeAllIdeas/tabid/78/articleType/ArticleView/articleId/203/Membangun-Kekuatan-Programmer-Indonesia.aspx sebenarnya Deskripsi yang team Nokia.ice kirim cukup panjang, deskripsi di aksi semangat telah di edit dan di sunting oleh panitia, dan jadinya begitu berikut adalah deskrips lengkap yang kami kirim ke aksisemangat LATAR BELAKANG Telepon genggam sudah bukan barang asing lagi sekarang, bisa dibuktikan dengan mewabahnya pengguna telepon genggam di dunia dan [...]

    • Avatar Image
      hanas subakti · 2 years, 8 months ago

      hyah competisinya boleh daftar sampe 30 juli wkwk telat deh

  • Firstman R Marpaung wrote a new blog post: Kompetisi Indonesia bermain telah Di Mulai   2 years, 8 months ago · View

    Thumbnail Roadplay Berakhir, Kompetisi Dimulai Bandung, Agustus 2011 – Tanggal 30 Juli yang lalu, Roadplay Indonesia Bermain mendatangi kota terakhirnya, Jakarta. Acara yang bertempat di Kampus Joseph Wibowo Center (JWC), BINUS INTERNATIONAL, Jl. Hang Lekir I no. 6, Senayan ini didatangi lebih dari 60 peserta dari berbagai kalangan – game developer, game enthusiast , media, mahasiswa, bahkan keluarga. Roadplay dimulai jam 14.00 [...]

  • Firstman R Marpaung wrote a new blog post: Nokia Maps menyapa Pengguna Iphone dan Android   2 years, 8 months ago · View

    Nokia dikenal memiliki data pemetaan yang sangat baik. Sejauh ini data Pemetaan tersebut hanya bisa di nikmati Ponsel2 berbasis Symbian – dan -  segera hadir untuk pengguna Windows Phone. namun sekarang Layanan peta ini tersedia untuk Android dan pengguna iPhone dengan mengakses maps.nokia.com Terlepas jika Anda menjalankan Android minimal Froyo atau IOS (versi 4 atau lebih baru) sekarang [...]

  • Firstman R Marpaung wrote a new blog post: Pertumbuhan Ovi Store dan MarketPlace sangat besar   2 years, 8 months ago · View

    Nokia Terus menunjukkan pertumbuhan yang tinggi pada Ovi Store, perlahan tapi pasti Jumlah aplikasi trus meningkat. Bersama-sama dengan itu, jumlah downlaods per hari juga meningkat untuk saat ini terhitung  6.5 juta. Wow Jika ada aplikasi 48.000 di Ovi Store bulan lalu, akhir Juli telah tercatat 50.000 aplikasi. Secara perhitungan matematika Ini adalah pertumbuhan stabil tetapi jumlah download [...]

  • Firstman R Marpaung wrote a new blog post: Roadplay Indonesia Bermain Menuju ke Jakarta   2 years, 8 months ago · View

    ThumbnailPutaran pertama Road Play (road show Indonesia Bermain) baru saja terlewati. Lebih dari 300 orang di Semarang (14/07), Solo (15/07), dan Yogyakarta (16/07) Surabaya (21/07) dan Bandung (23/07) menyambut antusias Road Play. Mengangkat tema Berbagi Semangat Positive Gaming, Road Play Indonesia Bermain yang didukung oleh Nokia Indonesia mencoba kembali mengingatkan seluruh kalangan tentang berbagai potensi besar [...]

  • Firstman R Marpaung posted on the forum topic Ovi Theme Competition in the group AvatarNICE :   2 years, 9 months ago · View

    hallo para pemenang, HP kalian OTW yah.. selamat dan mohon maaf atas keterlambatannya

  • Firstman R Marpaung posted on the forum topic Ovi Theme Competition in the group AvatarNICE :   2 years, 9 months ago · View

    eh eh rame gini :0 belum di kirim toh :) aku konfirm ke yang berwenang dulu yah :)

  • Firstman R Marpaung posted on the forum topic Salam kenal semuanya :) in the group AvatarNICE :   2 years, 9 months ago · View

    salam kenal juga mba ani :)

  • ThumbnailSalam Developper! Tanggal 28 Juni 2011 saya di undang untuk menjadi pembicara pada acara Diskusi ngopi (ngobrol  Persitiwa Internet)  bersama Detik Inet di kantor Detik.com  gedung advesco jln warung buncit jakarta. Judul dari acara tersebut adalah “Makin Produktif dengan Perangkat Smart phone”, selain saya ada 3 orang pembicara lagi yang mewakili beberapa komunitas smartphone di indonesia, berikut adalah [...]

  • Firstman R Marpaung posted on the forum topic Perkenalkan in the group AvatarNICE :   2 years, 9 months ago · View

    salam kenal juga, medan sudah kita kunjungi, mudah2an dapet undangan lagi dari medan :) cirebon yuk ah, kita gelorakan semangat developer2 cirebon untuk memanfaatkan mobile development bagi kemajuan dan produktifitas bangsa.. saya butuh voluntter2 dari cirebon untuk membantu nice dalam pengembangan developer disana :) Denxel salam kenal juga.. semoga komunitas ini banyak manfaatnya bagi rekan2 [...]

  • Firstman R Marpaung posted on the forum topic Ovi Theme Competition in the group AvatarNICE :   2 years, 9 months ago · View

    bos Rizky, saya sudah confirm ke panitia bahwa sudah di kontak dan di minta alamat pengiriman hadiah.. bisa confirm ?

  • Load More